藥品明細    
院內碼: EUF
藥品名: 優喉溶液2‧5公絲/公撮 120毫升(EUFAN SOL)
作用: 鎮咳作用: Dimemorfan phosphate 直接作用於延髓之咳嗽中樞而顯示鎮咳作用。
適應症: 鎮咳(上氣道炎、急性支氣管炎、肺炎所伴隨之咳嗽)。
用法用量: 下列一日量分三回經口投與:未滿2歲3.0~4.5ml,2~3歲5.0~8.0m1,4~6歲8.0~11.0m1,7~4歲12.0~14.0m1。依年齡、症狀適宜增減之。
副作用: 嗜睡、口乾、目眩、食慾不振
禁忌: 1.過敏症:若出現過敏症狀時,請中止投與。2.精神神經系統:偶有目眩、欲睡、頭痛、頭重,有時會發現無力感、倦怠感之現象。3.消化系統:偶有口渴、食慾不振、噁心、嘔吐、下痢等。4.循環系統:有時會頻脈、心悸、顏面潮紅。
交互作用:
醫療提示: 咳嗽及感冒用藥(Opium alkaloids and derivatives)
其他補充: 1.下列病患慎重投給予:(1) 糖尿病或疑似糖尿病患(偶有輕微的耐糖能變化)。(2) 藥物過敏症之患者。2.高齡者的投與:一般高齡者之生理機能低下,需注意減量投與。3.孕婦的投與:孕婦的安全性尚未確立,所以在治療的有益性大於危險性時方可授與。4.液劑調配時應注意:(1) 本品與Br
藥品外觀: 口服水劑